Journal of World Buddhist Cultures (E-Journal)<論文募集のお知らせ>

龍谷大学世界仏教文化研究センターでは、Journal of World Buddhist Cultures (E-Journal)の第5号を発刊いたします。

ジャーナル編集委員会では、以下の本研究センターの研究に関連する原著書論文、翻訳原稿を募集します。奮ってご投稿ください。
なお、投稿論文については、編集委員による査読を経て、掲載の可否を決定いたします。

*大蔵経をはじめとした仏教の古典籍や歴史・美術考古資料を中心に検討した研究
*異文化交流や宗教間対話など学際的なコンテクストの仏教研究
*社会における仏教の役割や現代的意義の検討およびその実践にかかわる研究
*翻訳研究:仏典テキストの校訂や現代語訳を試みる訳註研究

【投稿規定】
原稿制限文字数は、図および表を含めて、20,000字(英文6,000語)程度とします。詳細は下記ファイルをご参照ください。

【原稿締切日】
2021年10月29日(金)

【お問合せ】
龍谷大学世界仏教文化研究センター Journal of World Buddhist Cultures編集委員会