

【協力行事】特別講演「ジェンダーで読み解く仏教と文化」
READ MORE
【Extended Submission Deadline】<Call for Papers>Journal of World Buddhist Cultures (E-Journal)
READ MORE
滋賀障スポ2025競技会場内にて、高タンパク質パン「滋賀県版アスリートデニッシュ」を試食提供【発酵醸造食品機能性研究センター】
READ MORE
国際社会文化研究所共催イベント「鶴見和子の知の足跡-上智大学とその周辺」を開催(2025年11月22日(土))
READ MORE
先端理工学部 河内岳大研究室の論文が学術誌に掲載され、Front Coverに選出されました。
READ MORE
【報告】Baby Loss Awareness Week「大宮学舎本館ライトアップ」
READ MORE
革新的材料プロセス研究センター「特別国際講演」を開催
READ MORE
滋賀国スポ2025総合閉会式会場にて、独自開発の「鮒寿司クッキーサンド」を試食提供【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
READ MORE
【報告】公開研究会「仏教保育の戦前と戦後をつなぐ~歴史に学ぶ「真」と「新」~」
READ MORE
【報告】ドイツ・ベルリンで開催された国際ワークショップに参加【古典籍・文化財デジタルアーカイブ研究センター】
READ MORE
【Academic Doors】スポーツ科学と指導現場をつなげ、エビデンスに基づくトレーニングや、幼少期の身体能力向上に貢献。【松田 繁樹・政策学部准教授】
READ MORE
滋賀国スポ2025総合開会式会場にて、高タンパク質パン「滋賀県版アスリートデニッシュ」を試食提供【発酵醸造食品機能性研究センター】
READ MORE
龍谷大学 世界仏教文化研究センター(国際研究部門) 『歎異抄』研究ワークショップ参加者募集(学内募集)のお知らせ
READ MORE
雄の鮒から新名物へ!「フナズシクッキー」を産学連携で共同開発 ― 滋賀国スポ・障スポ2025で試食提供へ ―【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】
READ MORE
【報告】研究セミナー「終活という営みから考える寺院の未来」
READ MORE
滋賀の恵みを活かした高タンパク質パン「滋賀県版アスリートデニッシュ」誕生 ― 滋賀国スポ・障スポ2025で試食提供へ ―【発酵醸造食品機能性研究センター/スポーツサイエンスコース】
READ MORE
「世界で最も影響力のある科学者トップ2%」に本学から4名の研究者がランクイン【研究部】
READ MORE
生物多様性が生態系を支える力を解明 ― 台湾のダム湖での9年間の観測から ―【生物多様性科学研究センター/先端理工学部】
READ MORE